Piruletas de hojaldre con mermelada de Borraja al limón

Se acercan unas fechas que todos pensamos en poner algo original sobre la mesa, pero a la vez que sea sencillo, esté bueno, y casi lo más importante, que podamos tener preparado unas horas antes o incluso del día anterior.
Podemos utilizarlas como entrantes, acompañamiento de platos salados o dulces ...


Aquí os dejo la receta paso a paso. Cómo hacer éstas sencillas piruletas de hojaldre con Mermelada de Borraja al limón y queso.
Veréis que es muy sencillo, así que seguro que si hay peques en la casa estarán encantados de echar una mano.

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre (actualmente hay de muy buena calidad en el mercado, y se simplifica al máximo la receta)
  • Mermelada de Borraja al limón El Perolico
  • Queso (el qué más nos guste, yo aconsejo un semicurado o tierno)
  • Palillos de brocheta
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 minutos (15 de preparación y 15 de horneado)

Mientras preparamos las "Piruletas" precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Extendemos la masa de hojaldre.


Cubrimos con queso


Extendemos una capa de mermelada de Borraja al limón.


Enrollamos con cuidado de no presionar demasiado para que no se salga la mermelada
Con un cuchillo bien afilado, cortamos rodajas y las disponemos en la bandeja del horno (sobre un papel para hornear), separadas por al menos 2 cm entre rodaja y rodaja, tenemos que tener en cuenta que el hojaldre crece al hornearlo.



Hornear durante aproximadamente 15 minutos, cuando veamos que las piruletas comienzan a dorarse, sacamos la bandeja del horno y dejamos templar un poco.

 Sin que se enfríen del todo (para que no se resquebraje al clavarle el palillo), clavamos los palillos, y ya están listas.

También se pueden poner los palillos antes de hornear, pero tenemos que hacerlo con cuidado de no clavarlas más allá del centro de la espiral, de lo contrario el hojaldre podría no crecer como debe.


¡¡¡¡¡Ahora solo queda disfrutar!!!!! 

Espero que os guste la receta, y os decidáis a prepararla.
Os invito a que compartáis las fotos de cómo os ha quedado la receta en nuestro facebook 


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